Privacy Policy

株式会社TSI プライバシーポリシー

はじめに


株式会社TSI(以下「当社」といいます。)は個人情報の取扱いにつき、個人情報保護法その他関連法令を遵守し、その適正な取扱いを徹底することにより、当社に個人情報を提供されている個々人の権利利益の保護に努めるとともに、個人情報管理体制の継続的改善を通じて社会的責任を果たしてまいります。

本サイトにおいては、当社が取得する主な個人情報の属性毎に利用目的や開示、変更、削除の手続を掲げておりますのでご確認ください。尚、利用目的の一部分を選択して利用停止する旨のご希望には応じかねますので、あらかじめご了承下さい。


● お客様の個人情報について

● 募集・採用にあたりご提供いただく個人情報について

● 当社を退職した元社員の個人情報について

● 個人情報の安全管理について


お客様の個人情報について

お客様からご提供いただく個人情報は、アパレル事業・小売事業における販売促進、商品開発、サービス向上並びに生産・物流戦略立案に活用することを基本とし、その具体的な利用目的・開示等の手続きは次のAからCといたします。


A.店頭においてお客様からご提供いただく個人情報について

(但し、各ブランドにおける会員組織登録のためにご提供頂く個人情報につきましてはBをご確認下さい。)


■ 利用目的


1. ブランド、商品及び店舗の情報のご案内

2. 商品コーディネートのご提案

3. 修理等のアフターサービス

4. イベント等のサービスに関するご案内

5. アンケートの実施

6. 商品の発送

7. 商品代金の決済(クレジットカードによるお取引の場合)

※但し、代金決済に関する諸情報については、当社は代金の決済のみに用いることとします。従って当社は当該情報を収集せず一切保持致しません。

8. 1.〜7.の運用に必要なご連絡


■ 百貨店・ショッピングセンター運営会社との共同利用について


当社は、共同利用先における当社ブランド店舗の店頭においてお客様からご提供いただいた個人情報を各々の共同利用先と共同利用いたします。


共同利用先

(株)伊勢丹、(株)ジェイアール西日本伊勢丹、(株)大丸松坂屋百貨店、(株)高島屋、(株)東急百貨店、(株)阪急、(株)三越、ミレニアムグループ(西武・そごう)<50音順>

利用目的

前記の利用目的並びに百貨店が定める利用目的

共同して利用される個人データの項目

1)氏名、2)生年月日、3)住所、4)電話番号(ご自宅・携帯電話)、5)Eメールアドレス、6)DMカタログ等のご案内希望、7)百貨店カード加入のご確認、8)ご職業、9)サイズ、10)性別(子供服のみ)、11)お取引内容

開示、変更、削除の対応

当社又は百貨店が行います。

尚、お手数ですが、あらかじめ後記、当社お客様個人情報受付窓口へご確認をお願いします。


■ 当社が行う開示、変更、削除の手続き

1.開示について


[受付方法]

ご本人確認資料(原則として、運転免許証、健康保険証、学生証、パスポートのいずれかの写し)とともに当社所定の書式にご記入のうえ当社お客様個人情報受付窓口宛にご郵送下さい。尚、当社宛郵送料はお客様のご負担となります。

なお、当社所定の書式はお客様個人情報受付窓口へ電子メールにてご請求願います(開示のご請求は電子メールでは承ることはできません)。


[開示方法]

当社 お客様個人情報受付窓口より、書面をもってお客様に通知いたします。


2.変更、削除について


当社お客様個人情報受付窓口、お客様の個人情報をご登録いただいた店舗にて手続きいたします。ご来店いただくかもしくはお電話にてお問合せ下さい。(代理人によるお手続きは当社お客様個人情報受付窓口において郵送での受付に限らせていただきます。)ご本人であることを確認(原則として、運転免許証、健康保険証、学生証、パスポートのいずれかをご提示下さい。)させていただいたうえで、速やかに対応いたします。

なお、当社所定の書式はお客様個人情報受付窓口へ電子メールにてご請求願います(変更又は削除のご請求は電子メールでは承ることはできません)。


※1年以上ご来店されない場合、郵送、Eメール等による発信物・発送物が届かない場合には、お客様の個人情報を削除させていただくことがございます。


ショップのお客様情報に関する受付窓口

〒107-0061 東京都港区北青山一丁目2番3号

株式会社TSI お客様個人情報受付窓口

e-mail:privacy@tsi-holdings.com

※開示手続きの受付は郵送のみとなります。


B.当社が運営するWebサイトにおいてお客様からご提供いただく個人情報について


■ 利用目的


当社は、当社が運営する各Webサイトにおいてお客様から提供を受けた個人情報(以下、「本個人情報」といいます。)を、下記目的のために利用させていただきます。個人情報の提供に関しましては、お客様のご判断によるものであり、当社が強要するものではありません。ただし、個人情報をご提供していただけないことにより、本サービス各種のうちご利用できないサービスが発生することがあります。


1. ブランド、商品及び店舗の情報のご案内

2. 各種優待施策並びにイベント等のサービスに関するご案内・アンケートの実施(当ブランド以外の百貨店、商業施設その他の当社の共同利用先等における各種優待施策並びにイベント等のサービスを含みます。)

3. WEBショッピングの場合の商品発送、代金決済

※但し、代金決済に関する諸情報については、当社は代金の決済のみに用いることとします。従って当社は当該情報を収集せず一切保持致しません。

4. メールマガジンの送信

5. 商品開発、マーケティング調査・分析のための利用

6. 各種問い合わせ、販売サービス、アフターサービス等の対応

7. ポイントカード事業の運営

8. 上記1.~7.の運用に必要なご連絡

当社が運営する各Webサイトでは、普段よくお使いになるサービスについて、何度も同じ操作をしなくてもご利用いただけるようにする為に、クッキー(後述)を利用しています。


■ 共同利用について


当社は、前掲の「個人情報の収集・利用」に定める目的の達成に必要な範囲で、当社が指定する共同利用先(本章「B.当社が運営するWebサイトにおいてお客様からご提供いただく個人情報について」の末尾に「別記」として記載があります)と共同利用する場合がございます。なお、本章の定めと併せて、各Webサイトにおいて別途第三者と共同利用させていただく場合がありますので、後掲各Webサイトプライバシーポリシーについても併せてご確認下さい。


■ 匿名加工情報の作成及び提供について

当社は、前掲の「個人情報の収集・利用」に定める目的の達成に必要な範囲で、法令の定めによる措置を講じて特定の個人を識別できないように個人情報を加工して得られる情報であって、当該個人情報を復元することができないようにしたもの(以下、「匿名加工情報」といいます。)を作成し、第三者に提供することがあります。

当社が作成し、提供する匿名加工情報に含まれる項目は、以下の通りです。


1. メールアドレスから特定の個人を識別できず且つ復元できないように生成(ハッシュ化)された符号

2. 性別

3. 住所

4. 年齢

5. 購買実績データ(購買日時、購買店舗(ECサイトを含む)、購買した商品)

6. 当社サイトにおける閲覧実績(閲覧日時、閲覧した商品)


当社では、匿名加工情報を第三者に提供する場合、秘匿化された手段でサーバーにアップロードする方法により行うとともに、当該第三者に対して当該提供に係る情報が匿名加工情報である旨を明示します。また、当社は匿名加工情報について、漏洩、滅失又は毀損の防止等、その管理のために必要かつ適切な安全管理措置を講じるとともに提供先に対して必要且つ適切な監督を行います。


■ 第三者への開示について

当社は、次の場合を除いて個人情報を第三者へ開示いたしません。


1. 皆様から事前の承諾を得た場合

2. 前掲の「個人情報の収集・利用」に定める利用目的のために、当社グループ各社及び秘密保持条項を含む契約を締結した当社の業務委託先に開示する場合

3. 前掲「個人情報の共同利用」の定めに基づき、当社の共同利用先に開示する場合

4. 皆様又は第三者の生命、身体、財産、その他の権利利益を害するおそれがある場合

5. 本Webサイト業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合

6. 個人情報の保護に関する法律(平成十五年法律第五十七号)第16条第3項各号に定める場合

7. 委託先及び提携先の管理


なお、本項第2号または第3号に基づき当社の業務委託先または共同利用先対して個人情報を開示する場合には、当該業務委託先及び共同利用先に対して適切な管理及び監督を行うこととします。


■ 個人情報管理・セキュリティ対策について

当社は、皆様からご提供いただいた個人情報を適切かつ慎重に管理し、その漏洩、紛失、誤用、改ざん、不正アクセスなどの危険については、必要かつ適切なレベルの安全対策を実施し、個人情報の保護に努めます。


■ SSLセキュリティについて

本Webサイト上の皆様の個人情報に関するページには、第三者に皆様の重要な情報を読み取られたり、改ざんされたりすることを防ぐためにSSL(※)を使用しております。 (※)SSL(Secure Socket Layer)とはデータを暗号化して通信するセキュリティ機能です。SSLで暗号化することによってお客さまの個人情報をハッカーやクラッカーから守り、安全に情報を送信することができます。


■ クッキー(Cookie)に関して

クッキー(Cookie)は、Webサイトが記録を保持する目的で、お客様のコンピュータのハードディスク に送付する小さなテキストファイルです。クッキーを利用すると、お客様の特定のサイトに対する好みに 関する情報を記憶して、ウェブ利用をより有益なものにできます。クッキーの使用は業界の標準となっており、多くのサイトで、顧客に有益な機能を提供する目的でクッキーが使用されています。クッキーにより、 ユーザーの使用するコンピュータは特定されますが、ユーザー個人の身元を特定できるわけではありません 。利用者の方々は、クッキーの使用について選択することができます。ほとんどのコンピュータのブラウザ はクッキーを受け付けられるようにセットされていますが、こうしたクッキーを利用した情報収集に抵抗を お感じでしたら、ご使用のブラウザでクッキーの受け入れを拒否する設定をすることも可能です。ただし、 クッキーを拒否した場合、本Webサイトのいくつかのサービス・機能が正しく作動しない場合も ありますので、ご了承ください。

本Webサイトは、以下のような場合にクッキーを使用する事があります。


❏ カスタマイズされたサービスを提供するにあたり、利用者が便利に御利用いただけるようにクッキーを使用することがあります。このクッキーは、利用者がカスタマイズされたページにアクセスした時、またはログインするときに設定されます。

❏ 本Webサイトの利用者数を計るために使用する場合があります。


■Webサイト上での個人情報の取扱い(募集・採用においてご提供頂く個人情報を除きます)に関しては、上記のほか、下記のURLからご覧下さい。なお、各Webサイトにおけるプライバシーポリシーと本プライバシーポリシーの定めが齟齬する場合は、各Webサイトにおけるプライバシーポリシーを優先して適用致します。


❏ サンエーBD プライバシーポリシー
https://www.saneibd.com/privacy/index.html


❏ ROSEBUDプライバシーポリシー
https://www.rosebud-web.com/customer-service/privacy-security/privacy-policy.html


❏ ナノ・ユニバース プライバシーポリシー
https://store.nanouniverse.jp/jp/help/user_guide_privacy_policy.aspx


❏ アングローバルメンバーズ プライバシーポリシー
https://www.margarethowell.jp/customer-service/privacy-security/privacy-policy.html


❏ JILLSTUART OFFICIAL SITE プライバシーポリシー
https://www.jillstuart.jp/customer-service/privacy-security/privacy-policy.html


❏ ADORE OFFICIAL SITE プライバシーポリシー
https://www.adore2005.com/customer-service/privacy-security/privacy-policy.html


❏ HUMAN WOMAN SITE プライバシーポリシー
https://www.humanwoman.net/customer-service/privacy-security/privacy-policy.html


❏ 東京スタイル公式オンラインストア プライバシーポリシー
https://store.tokyostyle.co.jp/customer-service/privacy-security/privacy-policy.html


❏ TSI G&Sメンバーズ プライバシーポリシー
https://www.tsigs.com/policy/index.html


❏ MASTERMIND TOKYO プライバシーポリシー
https://www.mastermindtokyo.com/customer-service/privacy-security/privacy-policy.html


❏ MIX.Tokyoメンバーズ プライバシーポリシー
https://mix.tokyo/privacy/


■ 開示、変更、削除の手続き


[受付方法]

当社 お客様個人情報受付窓口迄お問合せください。


[開示方法]

当社  お客様個人情報受付窓口より、書面をもってお客様に通知いたします。


※郵送による発送物が届かない場合には、お客様の個人情報を削除させていただくことがございます。


■なお、当社Webサイトにおける募集・採用においてご提供頂く個人情報につきましては、後掲「募集・採用にあたってご提供頂く個人情報について」をご確認下さい。


(別記)当社各Webサイトからご提供頂きました個人情報についての共同利用先

❏ 株式会社TSIホールディングス

❏ 株式会社TSIホールディングスの各子会社
https://www.tsi-holdings.com/group.htmlでご確認頂けます)

❏ (店頭の端末を通じて個人情報をご提供いただいた場合)お客様が登録された店舗が存する当該百貨店又は商業施設の運営会社


Webサイト上におけるお客様情報に関する受付窓口

〒107-0061 東京都港区北青山一丁目2番3号

株式会社TSI お客様個人情報受付窓口

e-mail:privacy@tsi-holdings.com

※開示手続きの受付は郵送のみとなります。


C.メンバーズセール会場においてお客様からご提供いただく個人情報について


■ 利用目的


1. メンバーズセールのご案内

2. 店舗の情報のご案内

3. アンケートの実施

4. 商品代金の決済(クレジットカードによるお取引の場合)

※但し、代金決済に関する諸情報については、当社は代金の決済のみに用いることとします。従って当社は当該情報を収集せず一切保持致しません。

5. 上記1.〜4.の運用に必要なご連絡


■ 開示、変更、削除の手続き


[受付方法]

当社 お客様個人情報受付窓口迄お問合せください。


[開示方法]

当社  お客様個人情報受付窓口より、書面をもってお客様に通知いたします。


※郵送による発送物が届かない場合には、お客様の個人情報を削除させていただくことがございます。


メンバーズセールのお客様情報の開示窓口・苦情窓口・代理人様からの受付窓口

〒107-0061 東京都港区北青山一丁目2番3号

株式会社TSI お客様個人情報受付窓口

e-mail:privacy@tsi-holdings.com

※開示手続きの受付は郵送のみとなります。


募集・採用にあたりご提供いただく個人情報について

利用目的入社に至る迄の選考過程において取得した個人情報は、下記の目的で利用します。


1. 当社の採用活動

2. 採用活動に必要な統計、分析

3. 入社後の適切な雇用管理


■ 開示、変更の手続き


1.開示について


[受付方法]

ご本人確認資料(原則として、運転免許証、健康保険証、学生証、パスポートのいずれかの写し)とともに当社所定の書式にご記入のうえ下記窓口迄ご郵送下さい。尚、当社宛郵送料はご本人の負担となります。


[受付方法]

当社 総務部迄お問合せください。


[開示方法]

当社 総務部より、書面をもってお客様に通知いたします。


2.変更について


[受付方法]

下記窓口迄お問合せ下さい。


募集・採用にあたって取得した個人情報の開示窓口・苦情窓口

〒107-0061 東京都港区北青山一丁目2番3号

株式会社TSI 総務部

FAX:03-6748-0013

※開示手続きの受付は郵送のみとなります。


当社を退職した元社員の個人情報について

下記窓口迄お問合せ下さい。


退職者の個人情報のお問い合わせ窓口

〒107-0061 東京都港区北青山一丁目2番3号

株式会社TSI 総務部

FAX:03-6748-0013

※開示手続きの受付は郵送のみとなります。


個人情報の安全管理について

当社は、個人情報の紛失、漏洩、破壊並びに個人情報への不正アクセスに対し、以下の措置等を講じています。


● 個人情報管理規程を策定し、管理体制を整えるとともに事故発生時の迅速な対応を定めています。

● 当社が選定した外部委託先への機密保持契約の締結並びに管理・監督を行っています。

● 個人情報を取扱う従業者に対し、教育・啓蒙を行っています。

● 個人情報を取り扱う者を明確にし、アクセス権を設定しています。

● 情報システムへのアクセス制御、不正ソフトウェア対策、監視を実施しています。

● 個人情報の適切な保管管理策並びに盗難防止策を講じています。


本プライバシーポリシーの改定について

● 当社は、このプライバシーポリシーを当社のみの裁量により適宜見直し、改定する場合があります。その場合は、すみやかに本Webサイトに掲載します。


その他

● 本プライバシーポリシーは日本語によって示されるものとし、準拠法は日本法とします。

● 本プライバシーポリシーについて訴訟を提起する場合の合意管轄裁判所は東京地方裁判所または東京簡易裁判所といたします。



制定日:2021年3月1日




お客様が投稿された情報(いわゆる「クチコミ情報」)の取扱について

株式会社TSI(以下、「当社」といいます。)は、当社が管理運営するWebサイト(電子商取引(EC)を目的とするサイトを含みこれに限りません。以下、「本サイト」といいます。)に掲載する、お客様から投稿された情報(以下、「クチコミ情報」といいます。)について、以下の通り規約(以下、「本規約」といいます。)を定めます。


第1条(同意)

本サイトを閲覧された方(以下、「閲覧者」といいます。)及び本サイトにクチコミ情報を投稿される方(以下、「投稿者」といいます。)は本サイトを利用された時点で、本規約に同意したものとみなします。


第2条(資格)

本サイトの閲覧者及び投稿者は、本規約に同意し本サイトを利用する全ての人とします。


第3条(投稿者の責任範囲)

投稿者は投稿者が投稿した口コミの内容(文章、画像その他投稿者が投稿する一切の情報を含み、以下、「本投稿」とします。)に起因する第三者との紛争等(投稿内容によって生じた損害や利用者同士のトラブル等を含み、これらに限らないものとします。)は投稿者の責任及び自己の費用で解決するものとし、当社を含む第三者に一切迷惑をかけないものとします。


第4条(保証)

当社は、本投稿を保存又は掲載すること保証しません。本投稿は当社が適切と判断した時点で掲載を停止し、廃棄することがあります。


第5条(禁止行為)

投稿者は以下の行為を行ってはなりません。


1. 他人になりすまして投稿すること。

2. 第三者に対する誹謗中傷、名誉毀損又は信用毀損等の内容又はそのおそれがある内容を投稿すること。

3. 著作権、商標権、肖像権、パブリシティ権、プライバシー権その他第三者の権利を侵害する内容又はそのおそれがある内容を投稿すること。

4. コンピューターウイルス等の有害なプログラムを含む内容を投稿すること。

5. 広告・宣伝・宣伝勧誘等の内容を投稿すること。

6. 事実とは反する又は具体的な根拠に基づかない内容を投稿すること。

7. 当社に不利益を与えることを目的とした投稿をすること。

8. その他法令、公序良俗(残虐、粗暴、わいせつ、卑猥な内容等)に反する内容又はそのおそれのある内容を含む投稿をすること。

9. その他、当社が不適切と判断する内容を含む投稿をすること。


第6条(画像の投稿)

当社は以下の画像の投稿を禁止するものとし、投稿者は以下の禁止事項を理解の上投稿するものとします。但し、画像の投稿を行うサイト上において、禁止事項と抵触する内容の定めがある場合、当該サイトの定めを優先して適用するものとします。

1. プライバシー権を侵害し、又はそのおそれのある画像

2. 著作権その他の知的財産権を侵害し、又はそのおそれのある画像

3. 店内撮影禁止等の掲載施設が定める規則がある場合は、当該規則に反する画像

4. その他、前条各号に違反し、または違反する恐れのある画像


第7条(当社の権利)

本投稿の著作権(著作権法第27条、第28条の権利を含みます)、管理権その他の権利は当社に帰属します。


2 当社は投稿者により投稿された内容が本規約に違反する内容またはそのおそれがあると判断した場合、当社は投稿者に対して予告無く、投稿内容の不掲載、全部若しくは一部削除又は修正します。なお、削除又は修正の要否は、全て当社が判断するものとし、削除又は修正を行った場合でもその理由の開示はいたません。但し、本項は、当社が、投稿者が投稿した本規約に違反する内容またはそのおそれのある内容を不掲載、全部若しくは一部削除又は修正することを保証するものではありません。

3 投稿者は当社による以下の行為を承諾するものとします。

1. 本投稿の全部または一部を複製、公衆送信、翻案又は翻訳すること。

2. 本投稿の全部又は一部を当社、当社の親会社である株式会社TSIホールディングスの各子会社(以下、「当社グループ会社」といいます。)又は当社の提携先において使用すること。(当社、当社グループ会社又は当社提携先のWebサイトやメールマガジン等に引用させていただく場合を含みこれらに限りません。)

3. 本投稿について著作者人格権を行使及び、異議申し立てをしないこと。


第8条(免責事項)

当社は、本投稿に起因する事項より発生した投稿者及び閲覧者を含む、第三者への損害については一切の賠償責任を負いません。


2 当社は、本投稿に関して、投稿者が任意の情報を投稿するという性質上、その内容に関してはその完全性、正確性、適用性、安全性、確実性についていかなる保障及び責任を一切負いません。


3 当社は、利用者又は閲覧者へ事前の通知なくして、本サイトの提供を中断又は終了することがあります。


4 当社は、本投稿が本規約に違反しているかどうかを監視する義務を負わないものとします。


5 利用者は、当社のシステムメンテナンス、通信回線の不具合等やむを得ない事情により本サイトの中断又は停止が行われる場合があることを了承し、当社は、当該中断又は停止に関し、当社は一切の責任を負いません。


第9条(本規約の変更)

当社は、利用者及び閲覧者、投稿者に事前に告知することなく本規約を変更できるものとします。また、本規約の変更は、本サイトにて変更後の本規約を告知する事により効力を生じるものとします。


第10条(準拠法・裁判管轄)

本規約の解釈は、日本法を準拠法とします。


2 本サイトに関して紛争が生じた場合には、東京地方裁判所を専属的合意管轄裁判所とすることにします。


2021年3月1日制定